Утка с апельсином в рукаве

Утка с апельсином в рукаве

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
35.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Утка
1500 г
Смесь молотых перцев
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю влить 2 литра воды. Выложить в кастрюлю 2 столовых ложки без горки соли. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

3. Выложить в кастрюлю лавровый лист, смесь молотых перцев, черный перец горошком, душистый перец горошком.

4. Головку чеснока немного очистить от шелухи, при необходимости промыть, разрезать на две части и добавить в кастрюлю с маринадом. Накрыть крышкой, варить 5 минут.

5. Апельсин хорошо вымыть, нарезать слайсами.

6. Выложить подготовленный апельсин в кастрюлю с маринадом, проварить 1–2 минуты под закрытой крышкой, оставить остывать.

7. Утку хорошо вымыть и нарезать на порционные куски.

8. Выложить утку в емкость, залить остывшим маринадом и оставить мариновать примерно на 6–8 часов в прохладном месте.

9. Маринованную утку переложить в рукав для запекания, добавить апельсины. Закрепить края рукава, выложить на противень и поставить запекать в духовку примерно на 1,5–2 часа до румяной корочки.

10. Подавать к столу в теплом или горячем виде.