Утка по-пекински от «Утиной фермы»

Утка по-пекински от «Утиной фермы»

5
1 час + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
835 ккал
Белки
34.3 грамм
Жиры
76.5 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
3 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
2 столовые ложки
Утка
2 кг
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Огурцы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 3 часа

1. Утку тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками от остатков влаги.

2. Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно смазать им утку снаружи и внутри. Убрать в холодильник на 3 часа.

3. Достать, дать утке согреться в течение получаса, поставив духовку на разогрев до 230 градусов. Выложить утку на решетку, поставив снизу противень, чтобы маринад не пачкал ваш стол. Сверху накрыть утку фольгой, создав купол, так, чтобы она не касалась утки. Запекать 45 минут. Затем запекать еще 5 минут при 180 градусах.

4. К утке подать огурцы, нарезанные соломкой, и сладкий фруктовый соус для аутентичности вечера. Приятного аппетита!

Мы рекомендуем выбирать самую крупную тушку утки.