Утка по-алмаатински

Утка по-алмаатински

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1577 ккал
Белки
56.8 грамм
Жиры
142.7 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Пиво
2 стакана
Утка
1 штука
Инструкция приготовления35 минут

1. Обработанную утку разрубить на куски, посыпать солью, черным перцем, положить в эмалированную кастрюлю и залить пивом.

2. Оставить на 8-12 часов мариноваться в прохладном месте.

3. Кастрюлю с уткой в маринаде поставить на огонь, дать быстро закипеть, после чего варить на слабом огне около часа.

4. Затем утку вынуть из маринада, обжарить каждый кусок в топленом масле и довести до готовности в духовке.

5. Яблоки промыть, разрезать на 4-6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.

6. Подготовленные яблоки подать вместе с уткой, политой соком-маринадом, в котором она варилась.