Утка пи-па

Утка пи-па

5
1 час 20 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1470 ккал
Белки
57.6 грамм
Жиры
119.3 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
5 зубчиков
Сода
1 чайная ложка
Утка
1 штука
Уксус 30%-ный
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 12 часов

1. Утку очистить от потрохов. При необходимости удалить оставшиеся перья. Порубить имбирь, чеснок и лук на мелкие кусочки и перемешать. Натереть утку изнутри смесью китайских приправ, положить внутрь смесь из имбиря, чеснока и лука. Закрыть отверстие при помощи бамбуковой палочки.

2. В вок налить немного воды, добавить соду и аккуратно ввести уксус. Держа утку над воком, полить ее смесью соды и уксуса с помощью ложки, черпая ею и поливая утку. Затем воду слить.

3. Смешать в воке 0,5 литра воды и мальтозу и проделать то же самое. Оставить утку в теплом месте на 4–12 часов.

4. Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее утку на 50 минут. Разрезать на две части для получения хрустящей корочки и более сильной прожарки. Удалить кости.

5. Подавать с соусом для утки по-пекински и рисом.

Рецепт взят из книги Ники Ганич «География на вкус. Эстония».