Утка маринованная в апельсиновом соке

Утка маринованная в апельсиновом соке

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4175 ккал
Белки
172.1 грамм
Жиры
359.4 грамм
Углеводы
65.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Тимьян
1 веточка
Апельсины
2 штуки
Утка
1 штука
Крупная соль
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок из апельсинов, добавить к специям и перемешать. Вместо сока можно использовать соевый соус, в этом случае соли взять 1 соловую ложку. Утку мариновать в апельсиновом соке в течение 6 часов.

2. Поместить утку в духовку и оставить томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.

3. Далее собрать утиный сок, который образуется после 10 часов томления. Выпаривать в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 мл мускатного вина. Использовать как соус к утке.

4. Поставить в духовке температуру 180 градусов и в течение 20 минут продолжать запекать утку.

5. На гарнир разрезать пополам зеленые яблоки, заправить медом, сахаром и выложить на противень вместе с уткой.

Для украшения можно использовать апельсиновые чипсы, клюкву.