
Утка маринованная в апельсиновом соке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Утку промыть, очистить и просушить бумажным полотенцем. В ступке измельчить смесь перцев и смешать с солью. Выдавить сок из апельсинов, добавить к специям и перемешать. Вместо сока можно использовать соевый соус, в этом случае соли взять 1 соловую ложку. Утку мариновать в апельсиновом соке в течение 6 часов.
2. Поместить утку в духовку и оставить томиться при температуре 70 градусов в течение 10 часов.
3. Далее собрать утиный сок, который образуется после 10 часов томления. Выпаривать в сотейнике в течение 10 минут, можно добавить 100 мл мускатного вина. Использовать как соус к утке.
4. Поставить в духовке температуру 180 градусов и в течение 20 минут продолжать запекать утку.
5. На гарнир разрезать пополам зеленые яблоки, заправить медом, сахаром и выложить на противень вместе с уткой.