Утка магре с малиновым соусом

Утка магре с малиновым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
34.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Грудку со стороны кожи надрезать ромбиком. Надрезы должны быть только по коже, чтобы дать утиному жиру растопиться во время жарки и пропитать все мясо.

2. Грудку нужно обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сильном огне. При обжарке грудки со стороны, где нет кожи, нужно добавить немного сливочного масла. Время обжарки с каждой стороны — 3–6 минут.

3. Грудку снять с огня и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 5–10 минут. После этого грудку вынуть, посолить и поперчить по вкусу.

4. Яблоки нарезать на лодочки, очистить от семечек и карамелизовать — раскалить сковороду, добавить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, жарить 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Сковороду, оставшуюся после обжарки грудки, поставить снова на огонь, добавить мед, малину. Малину раздавить ложкой, добавить вино, запарить в течение 5 минут, до консистенции соуса. Процедить.

6. Готовую грудку нарезать, выложить на тарелку, положить рядом готовые дольки яблок, полить соусом.

Вместо яблок можно использовать сладкие груши, получается тоже очень вкусно, но лично мне больше нравится вариант с кисло-сладкими зелеными яблоками.