Утка фаршированная

Утка фаршированная

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1110 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
93.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Картофель
2 штуки
Утка
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.

2. Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.

3. Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.

4. За час до готовности добавить нарезанный дольками картофель, за 30 минут — капусту, фасоль и миной лук.

5. Для соуса нарубить и обжарить грибы, добавить бульон, масло, вино, прованские травы и уварить наполовину.

6. Готовую утку нарезать как рулет и подавать с соусом и запеченными овощами.

Ненавистникам чернослива, которых немало, можно использовать курагу.