
Утка фаршированная
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1110 ккал
Белки
54.2 грамм
Жиры
93.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийБелое сухое вино
100 мл
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Картофель
2 штуки
Мясной бульон
200 г
Телятина
300 г
Свинина
300 г
Белые грибы
100 г
Чернослив
50 г
Красный лук
1 штука
Брюссельская капуста
200 г
Утка
1 штука
Фуа-гра
300 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления3 часа
1. Утку вымыть, снять с костей, отбить, натереть солью и перцем, добавить лавровый лист, замотать в пленку и оставить в холодильнике на ночь.
2. Говядину и свинину перекрутить в фарш и добавить к нему жареный рубленый лук, чернослив и тертые вареные яйца.
3. Утку нафаршировать, зашить и запекать 2 часа при 200 градусах, постоянно поливая образовавшимся жиром.
4. За час до готовности добавить нарезанный дольками картофель, за 30 минут — капусту, фасоль и миной лук.
5. Для соуса нарубить и обжарить грибы, добавить бульон, масло, вино, прованские травы и уварить наполовину.
6. Готовую утку нарезать как рулет и подавать с соусом и запеченными овощами.
Ненавистникам чернослива, которых немало, можно использовать курагу.