
Утка, фаршированная гречкой с грибами
4
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
895 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
74.8 грамм
Углеводы
24.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
9 порцийУтка
2 кг
Свежие грибы
200 г
Гречневая крупа
300 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Возьмите утку и удалите скелет не нарушая целостности утки.
2. Промойте и отварите гречку до полуготовности.
3. Шампиньоны пожарить на сливочном масле и смешать с гречкой (посолить).
4. Нафаршировать утку гречкой с грибами.
5. Растолочь чеснок в ступке с солью, и добавить растительное масло.
6. Этим маринадом обмазать утку.
7. Запекать утку в духовке при 180 градусах в течение 1,5 часа.