
Утка фаршированная фруктами
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1123 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
102.0 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Топленое масло
100 г
Груши
200 г
Лимонная цедра
30 г
Сливы
200 г
Утка
1 штука
Кардамон
по вкусу
Кислые яблоки
200 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Нашинковать яблоки, груши, сливы без косточек.
2. Из сливовых косточек и кардамона сварить отвар.
3. Добавить 2 ст. л. сахарного песка, цедру лимона, размешать и влить отвар косточек сливы с кардамоном.
4. Полученной смесью наполнить внутренность утки, зашить суровыми нитками, полить растопленным маслом.
5. Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливая собственным соком.