Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе

Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
865 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Молоко
250 мл
Прованские травы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты

2. Картофель помыть и нарезать дольками.

3. Дольки выложить в форму для запекания.

4. Утиную грудку надрезать по коже.

5. Далее выложить грудку на картофель.

6. Молоко вылить в миску.

7. Добавить сметану.

8. Все перемешать.

9. Добавить соль и прованские травы.

10. Все перемешать.

11. Получившейся смесью залить картофель с уткой.

12. Посыпать сверху мелконарезанным чесноком.

13. Поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.

14. Пока готовится утка и картофель, натереть сыр на мелкой терке.

15. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сыром.

16. Отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.

17. Подать к столу, разложив порционно.

В данном рецепте использовано молоко и сметана для изготовления сливочного соуса, но вполне можно заменить их простыми жирными сливками. Что касается соли и прованских трав, то их количество можно регулировать по вашему вкусу. Сыр можно взять любой. Также можно готовить это блюдо с ножками или целой тушкой утки.