
Утиные грудки тушеные с картофелем в сливочном соусе
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
865 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
59.4 грамм
Углеводы
39.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
1 чайная ложка
Чеснок
5 зубчиков
Картофель
6 штук
Молоко
250 мл
Сметана
200 г
Прованские травы
1 чайная ложка
Утиная грудка
4 штуки
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты
2. Картофель помыть и нарезать дольками.
3. Дольки выложить в форму для запекания.
4. Утиную грудку надрезать по коже.
5. Далее выложить грудку на картофель.
6. Молоко вылить в миску.
7. Добавить сметану.
8. Все перемешать.
9. Добавить соль и прованские травы.
10. Все перемешать.
11. Получившейся смесью залить картофель с уткой.
12. Посыпать сверху мелконарезанным чесноком.
13. Поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов.
14. Пока готовится утка и картофель, натереть сыр на мелкой терке.
15. Готовое блюдо вынуть из духовки и посыпать сыром.
16. Отправить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр оплавился и подрумянился.
17. Подать к столу, разложив порционно.
В данном рецепте использовано молоко и сметана для изготовления сливочного соуса, но вполне можно заменить их простыми жирными сливками. Что касается соли и прованских трав, то их количество можно регулировать по вашему вкусу. Сыр можно взять любой. Также можно готовить это блюдо с ножками или целой тушкой утки.