
Утиные грудки с яблоками
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
426 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
35.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
250 мл
Соль
1 чайная ложка
Прованские травы
1 чайная ложка
Утиная грудка
2 штуки
Красные яблоки
3 штуки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Желтые яблоки
3 штуки
Специи для птицы
1 чайная ложка
Горчица баварская
6 чайных ложек
Инструкция приготовления2 часа
1. Помыть и просушить грудки.
2. Помыть яблоки.
3. Грудки выложить в лоток.
4. Посолить.
5. Добавить специи для птицы.
6. И сушеный чеснок.
7. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на некоторое время.
8. Яблоки очистить от серединок.
9. И, нарезав дольками, уложить в форму для запекания.
10. Присыпать прованскими травами.
11. Сверху уложить утку.
12. Горчицу смешать с водой в стакане.
13. И залить сверху на грудки с яблоками.
14. Поставить в духовку при 180 градусах на 50 минут (примерно).
15. Готовую грудку достать из духовки, нарезать и подать с яблоками, разложив порционно.
Для этого блюда можно использовать также утиные ножки или даже целиком утку (но это увеличит время приготовления). Этот способ приготовления мяса утки хорош тем, что не придется заниматься разборкой костей и гарантировано можно получить отличный результат, главное, не забывать о том, что утка капризна в духовке, и периодически открывать духовой шкаф во время приготовления и поливать бульоном наше блюдо. Подать утку можно, дополнив сладким ягодным соусом, он оттенит кисловатый яблочный вкус. Также можно добавить овощной гарнир.