
Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить продукты.
2. Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.
3. Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.
4. Добавить мед.
5. Добавить соль с травами.
6. Соус как следует перемешать.
7. Грудки и ножки положить в соус.
8. Яблоки нарезать и очистить от семян.
9. Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.
10. Половину апельсина нарезать кружочками.
11. Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.
12. Добавить приправу.
13. Тщательно перемешать.
14. Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.
15. Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.
16. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).
17. Готовность утки можно проверить, надрезав ее.
18. Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.