Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками

Утиные грудки и бедра, запеченные в соусе с апельсинами и яблоками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
52.2 грамм
Жиры
39.9 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 столовая ложка
Яблоко
4 штуки
Апельсины
2 штуки
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Розмарин
1 веточка
Соль с травами
1 чайная ложка
Приправа для овощей
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Из 1,5 апельсина выжать сок, мякоть также использовать, корочки не выкидывать.

3. Сок и мякоть апельсина выложить в контейнер или миску, добавить горчицу.

4. Добавить мед.

5. Добавить соль с травами.

6. Соус как следует перемешать.

7. Грудки и ножки положить в соус.

8. Яблоки нарезать и очистить от семян.

9. Оставшиеся от апельсина корочки так же нарезать.

10. Половину апельсина нарезать кружочками.

11. Нарезанные яблоки и корочки апельсина выложить в форму для запекания.

12. Добавить приправу.

13. Тщательно перемешать.

14. Сверху выложить ножки и грудки и залить соусом.

15. Выложить нарезанный кольцами апельсин и немного розмарина.

16. Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 1 час (периодически проверять, чтобы утка не высохла; в ином случае поливать ее соусом или накрыть мокрым пергаментом или фольгой).

17. Готовность утки можно проверить, надрезав ее.

18. Готовое блюдо разложить порционно, обязательно добавив апельсины и яблоки.

В данном случае мы готовили грудку и ножки, но таким способом можно готовить любые части или утку целиком. Главное, внимательно следить за тем, чтобы мясо не пересохло. Контролировать это можно, поливая утку или накрывая ее. Если вы готовите утку целиком, то количество яблок и апельсинов надо увеличить и нашпиговать ими тушку. Также в соус можно добавить растопленное сливочное масло. Если у вас нет розмарина, можно использовать тимьян или вообще обойтись без трав. К данному блюду отлично подойдет брусничный соус или моченая брусника. Приятного аппетита.