Утиное филе с жареными яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Чеснок очистить.
2. Нарезать тонкими слайсами.
3. В шкурке утки сделать небольшие надрезы.
4. Начинить отверстия чесноком.
5. Посыпать сверху специей карри и черным перцем.
6. Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.
7. Смазать сковороду растительным маслом.
8. Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.
9. Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.
10. Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.
11. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.
12. Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.
13. Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.
14. Яблоки нарезать небольшими кубиками.
15. Приправить сушеным базиликом.
16. Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.
17. Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.
18. Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
19. Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.
20. Добавить к яблокам утку и подавать.