Утиное филе с жареными яблоками

Утиное филе с жареными яблоками

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
78.3 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
2 штуки
Чеснок
2 головки
Карри-порошок
2 столовые ложки
Сушеный базилик
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Чеснок очистить.

2. Нарезать тонкими слайсами.

3. В шкурке утки сделать небольшие надрезы.

4. Начинить отверстия чесноком.

5. Посыпать сверху специей карри и черным перцем.

6. Перевернуть и посыпать специями обратную сторону.

7. Смазать сковороду растительным маслом.

8. Выложить на раскаленную сковороду утиное филе.

9. Через 3 минуты перевернуть. Продолжать жарить на сильном огне.

10. Еще через 2 минуты снова перевернуть и убавить огонь.

11. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 25 минут, периодически переворачивая.

12. Проверить готовность утки, проколов филе сбоку ножом. Выложить на фольгу.

13. Накрыть птицу фольгой и оставить на несколько минут.

14. Яблоки нарезать небольшими кубиками.

15. Приправить сушеным базиликом.

16. Отправить на раскаленную сковороду, в жир, оставшийся от утки.

17. Как только яблоки хорошо подрумянятся, перевернуть, продолжая жарить на сильном огне.

18. Через 3–5 минут снова перемешать яблоки и поджаривать до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.

19. Выложить яблоки на блюдо, дать им немного остыть.

20. Добавить к яблокам утку и подавать.

Вкус жареных яблок здорово зависит от их сорта. Поэтому подбирать яблоки необходимо на свой вкус. В любом случае они все отлично сочетаются с уткой, приготовленной со специей карри, а базилик, добавленный при жарке, придает яблокам необычный оттенок.