
Утиное филе с пастернаком в морковно-апельсиновом соусе
5
1 час + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЧеснок
1 зубчик
Корица
2 г
Молотый кориандр
5 г
Апельсиновый сок
100 мл
Зеленые фисташки
10 г
Устричный соус
20 мл
Морковный сок
100 мл
Утиное филе
150 г
Микросалат
5 г
Инструкция приготовления1 час + 1 час
1. Замариновать утиное филе в устричном соусе с добавлением специй. По возможности мариновать от двух часов. Затем обжарить его на сковороде до состояния медиум.
2. Пастернак можно запечь целиком и затем разрезать при подаче, можно нарезать продольными ломтиками. Посыпать корнеплод солью и перцем, смазать маслом и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
3. Приготовить соус. Смешать фреш апельсина и моркови, выпарить в сотейнике в два раза, добавить зубчик чеснока и бадьян. Соус должен настояться 12 часов.
4. Сервировать блюдо. Разрезать утку на две части. Нарезать вдоль пастернак, если он запекался целиком. Полить соусом и украсить микрозеленью и измельченными фисташками.