Утиные грудки в перце под черничным соусом

Утиные грудки в перце под черничным соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
42.2 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¼ стакана
Вода
2 столовые ложки
Куриный бульон
1,5 стаканов
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Сухофрукты
1 стакан
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.

2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.

3. Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.

4. Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.