Утиные грудки в перце под черничным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
2. Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
3. Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
4. Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.