
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите от кожуры апельсины и, после удаления белого слоя, порежьте кожуру на тонкие полоски.
2. Положите кожуру апельсинов в кастрюлю, добавьте одну чашку воды, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
3. После закипания варите кожуру апельсинов в течение 30 секунд.
4. Слейте воду.
5. Повторите данную процедуру дважды для устранения горького привкуса.
6. Положите сахар и налейте уксус в кастрюлю, поставьте на огонь и нагревайте, пока он не закарамелизуется в золотисто-коричневый цвет.
7. Добавьте апельсиновый сок и кожуру апельсинов.
8. Нагрейте сотейник, обжарьте утиные грудки, плотно прижав их ко дну, в течение 30 секунд.
9. Переверните грудки и обжарьте другую сторону также в течение 30 секунд.
10. Снимите с огня и поставьте мясо в теплое место на 10 минут.
11. Вылейте мясной сок из кастрюли и добавьте кукурузный крахмал, затем коньяк и подожгите его.
12. Добавьте апельсиново-карамельный соус с кожурой апельсинов и мясной бульон.
13. Дайте соусу впитаться и увариться.
14. Добавьте перец к мясу по вкусу, прежде чем полить соусом.
15. Подавайте теплыми.