Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса

Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
40.7 грамм
Жиры
44.0 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Редис
2 пучка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Цветочный мед
2 столовые ложки
Соус наршараб
1 столовая ложка
Огурцы
6 штук
Инструкция приготовления45 минут

1. Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.

2. Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.

3. Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.

4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.

5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

6. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.

9. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.

10. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).

11. Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.

12. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.

Если не удалось купить редис с ботвой то ботву можно заменить на рукколу, мицуну или любую другую зелень с горчинкой