
Утиные грудки с наршарабом и весенним салатом из редиса
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.
2. Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.
3. Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.
4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.
5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
6. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.
7. Разогреваем духовку до 200 градусов.
8. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.
9. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.
10. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их смесью меда с наршарабом в соотношении 1:1 и запекаем около 12 минут до состояния medium-well или около 15 минут до состояния well-done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).
11. Вынимаем утку из духовки смазываем еще раз наршарабом и медом и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.
12. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.