
Утиная печень с грибами
5
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
431 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-шалот
1 головка
Сливочное масло
20 г
Рукола
30 г
Петрушка
20 г
Лисички
60 г
Морская соль
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Утиная печень
150 г
Белые грибы
100 г
Сушеные сморчки
3 штуки
Мясной бульон
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.
2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.
3. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.
4. Добавить чеснок, перец, соль.
5. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху — обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.