Утиная печень с грибами

Утиная печень с грибами

5
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
431 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Мясной бульон
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Печень посолить, поперчить и быстро обжарить без масла с двух сторон на раскаленной сковороде. Промокнуть салфеткой.

2. Сморчки замочить на ночь в холодной воде, потом тщательно промыть и мелко нарезать.

3. На раскаленной сковороде обжарить на сливочном масле грибы и овощи в следующей последовательности: белые грибы, лисички, сморчки, лук-шалот, петрушка.

4. Добавить чеснок, перец, соль.

5. На тарелку выложить листья рукколы, ассорти из грибов, сверху — обжаренную печень. Полить бульоном, посыпать душистым перцем, морской солью и петрушкой.