
Утиная грудка, запеченная с сыром
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
677 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Твердый сыр
50 г
Карри-порошок
½ чайные ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Специи для птицы
½ чайные ложки
Утиная грудка с кожей
2 штуки
Рафинированное оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить ингредиенты.
2. Налить масло в емкость.
3. Добавить к маслу соевый соус.
4. Добавить карри к маринаду.
5. Добавить в соус приправу для птицы.
6. Затем добавить измельченный розмарин.
7. Добавить ложку лимонного сока.
8. Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.
9. Тщательно перемешать соус.
10. Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.
11. Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой.
12. Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
13. Сыр натереть на терке.
14. Через 10 минут разрезать рукав для запекания.
15. Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 минут.
16. Достать блюдо из духовки и подавать к столу.
Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.