Утиная грудка, запеченная с сыром

Утиная грудка, запеченная с сыром

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
677 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
59.9 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 штука
Лимонный сок
1 чайная ложка
Розмарин
1 чайная ложка
Карри-порошок
½ чайные ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Специи для птицы
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Налить масло в емкость.

3. Добавить к маслу соевый соус.

4. Добавить карри к маринаду.

5. Добавить в соус приправу для птицы.

6. Затем добавить измельченный розмарин.

7. Добавить ложку лимонного сока.

8. Пропустить чеснок через пресс прямиком в соус.

9. Тщательно перемешать соус.

10. Грудку выложить в огнеупорное блюдо и надрезать шкурку в нескольких местах.

11. Вылить маринад к грудке и постараться расположить его в том числе под шкуркой.

12. Поместить блюдо в рукав для запекания и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

13. Сыр натереть на терке.

14. Через 10 минут разрезать рукав для запекания.

15. Посыпать птицу тертым сыром и запекать еще 10 минут.

16. Достать блюдо из духовки и подавать к столу.

Можно использовать маринад после приготовления птицы, заправив им, например, рис.