
Утиная грудка в азиатском стиле
5
15 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
24.2 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
23.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииУтиная грудка
1 штука
Соевый соус
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Жидкий мед
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 столовая ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Чеснок
2 штуки
Лайм
½ штуки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут + 30 минут
1. В глубокой емкости смешать соевый соус и масло.
2. Добавить теплый мед и карри.
3. Добавить имбирь.
4. Выдавить чеснок с помощью пресса и добавить чили.
5. Добавить сок лайма.
6. Нарезать грудку на ломтики шириной около 2,5 см.
7. Добавить утку в маринад, перемешать и оставить на 30 минут.
8. Затем выложить на сухую раскаленную сковороду.
9. Обжарить на сильном огне с каждой стороны до золотистой корочки, убавить огонь и накрыть крышкой.
10. Через 6 минут переложить на блюдо.
11. Присыпать кунжутом и подавать.