Утиная грудка с итальянскими травами

Утиная грудка с итальянскими травами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кунжут
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Влить растительное масло в сковороду, добавить кунжут и поставить на сильный огонь.

2. Выложить на раскаленную сковороду филе утки.

3. Приправить птицу итальянскими травами.

4. Как только утка подрумянилась, перевернуть и продолжать поджаривать на сильном огне.

5. Через 2 минуты снова перевернуть филе.

6. Через 1 минуту уменьшить огонь до среднего и перевернуть утку.

7. Влить в сковороду полстакана теплой воды, посолив ее по вкусу.

8. Накрыть сковороду крышкой и продолжать тушить, еще снизив огонь.

9. Спустя 10 минут перевернуть мясо, затем снова закрыть крышку.

10. Тушить мясо еще приблизительно 15–20 минут. Готовность можно проверить, проткнув филе сбоку.