Утиная грудка под яблоками

Утиная грудка под яблоками

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
900 ккал
Белки
54.5 грамм
Жиры
63.6 грамм
Углеводы
37.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. У филе надрезать кожицу. Обвалять в специях, положить на сухую сковородку кожей вниз.

2. Жарить примерно 6 минут, повернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты.

3. Переложить на противень в фольгу, надрезать мясо, полить мёдом и еще немного поперчить.

4. Яблоки нарезать кубиками, обжарить в жире от утки. Положить яблоки к утке.

5. Запекать при 200 градусах 15-20 минут.

Если честно, уже не помню где нашла этот рецепт. Но утка по нему всегда удаётся. Даже замороженная) А самое главное никаких лишних ингредиентов, всё просто.