Утиная грудка по-азиатски

Утиная грудка по-азиатски

5
10 минут + 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
956 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Жидкий мед
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2,5 чайные ложки
Чеснок
3 штуки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут

1. В глубокой емкости смешать мед и оливковое масло.

2. Добавить соевый соус и молотый имбирь.

3. С помощью пресса выдавить чеснок.

4. Добавить молотый чили и хорошенько перемешать.

5. Грудку нарезать ломтиками шириной около 2 см.

6. Добавить грудку в маринад, перемешать и оставить мариноваться минут на 10.

7. Затем выложить на сухую раскаленную сковороду.

8. Присыпать порошком карри.

9. Как только нижняя сторона подрумянится (1–2 минуты), убавить огонь, перевернуть ломтики и накрыть крышкой.

10. Через 5 минут переложить на блюдо, присыпать кунжутом и подавать.