
Утиная грудка по-азиатски
5
10 минут + 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
956 ккал
Белки
55.9 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииФиле утиной грудки
550 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Жидкий мед
2 чайные ложки
Молотый имбирь
2,5 чайные ложки
Чеснок
3 штуки
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут + 10 минут
1. В глубокой емкости смешать мед и оливковое масло.
2. Добавить соевый соус и молотый имбирь.
3. С помощью пресса выдавить чеснок.
4. Добавить молотый чили и хорошенько перемешать.
5. Грудку нарезать ломтиками шириной около 2 см.
6. Добавить грудку в маринад, перемешать и оставить мариноваться минут на 10.
7. Затем выложить на сухую раскаленную сковороду.
8. Присыпать порошком карри.
9. Как только нижняя сторона подрумянится (1–2 минуты), убавить огонь, перевернуть ломтики и накрыть крышкой.
10. Через 5 минут переложить на блюдо, присыпать кунжутом и подавать.