
Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
794 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут
1. Свежую утиную грудку обжарить с двух сторон, не снимая кожи.
2. Снять с огня, переложить грудку в тарелку.
3. В ту же сковороду отправить шпинат и обжарить его на утином жире.
4. Добавить миндаль и зеленый перец, перемешать и слегка обжарить.
5. Отварить морковь до готовности.
6. Овощной демигляс и отварную морковь пробить блендером до состояния мусса.
7. Добавить сливочное масло, чтобы придать ему текстуру.
8. На тарелку выложить утиную грудку, шпинат, орехи и чили.
9. Декорировать муссом из моркови.
10. Подавать.
Рецепт Михаила Мищенко, шеф-повара ресторана Valenok.