Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови

Утиная грудка конфи с молодым шпинатом и муссом из моркови

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
794 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
66.1 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления30 минут

1. Свежую утиную грудку обжарить с двух сторон, не снимая кожи.

2. Снять с огня, переложить грудку в тарелку.

3. В ту же сковороду отправить шпинат и обжарить его на утином жире.

4. Добавить миндаль и зеленый перец, перемешать и слегка обжарить.

5. Отварить морковь до готовности.

6. Овощной демигляс и отварную морковь пробить блендером до состояния мусса.

7. Добавить сливочное масло, чтобы придать ему текстуру.

8. На тарелку выложить утиную грудку, шпинат, орехи и чили.

9. Декорировать муссом из моркови.

10. Подавать.

Рецепт Михаила Мищенко, шеф-повара ресторана Valenok.