
Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
1
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1453 ккал
Белки
47.3 грамм
Жиры
103.1 грамм
Углеводы
54.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
100 г
Репчатый лук
½ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
30 л
Куриный бульон
350 мл
Гречневая крупа
70 г
Красное сухое вино
200 мл
Утиные ножки
½ штуки
Инструкция приготовления45 минут
1. На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.
2. Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.
3. Половину утиной ножки посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон, накройте крышкой и оставьте тушиться в собственном соку до готовности.
4. Для соуса на небольшом огне доведите до кипения красное вино и выпаривайте в течение 10–15 минут. Параллельно доведите до кипения куриный бульон и уваривайте его в течение 10 минут. Затем влейте вино и все вместе кипятите еще 20 минут. Когда густой демигляс будет готов, подайте его на стол с утиной ножкой и гречневой кашей.