
Утиная грудка со сливами и пореем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Разогреваем духовку до 190С
2. Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.
3. В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем на кольца толщиной около 2-3 мм.
4. Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.
5. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.
6. Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.