Утиная грудка со сливами и пореем

Утиная грудка со сливами и пореем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
986 ккал
Белки
56.1 грамм
Жиры
81.0 грамм
Углеводы
20.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Сливы
3 штуки
Лук-порей
1 стебель
Кокосовое масло
1 чайная ложка
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреваем духовку до 190С

2. Разогреваем сковороду. Наливаем буквально 1 чайную ложку растительного масла на сковороду. Обжариваем утиную грудку без кожи с двух сторон по 3-5 минут.

3. В это время спелую сливу моем и разрезаем пополам. Удаляем косточки. Лук порей (кусочек около 7 см) нарезаем на кольца толщиной около 2-3 мм.

4. Выкладываем грудку в жаропрочную форму, солим и перчим с обоих сторон. Вокруг грудки выкладываем половинки слив. Буквально по пару грамм кокосового масла кладем на половинки слив. Посыпаем сухим розмарином, предварительно растирая в руках, а также поверх выкладываем кольца лука порея.

5. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 15-20 минут. Отключаем духовку и даем мясу отдохнуть 5-10 минут.

6. Подаем грудку горячей с овощами, либо зеленым салатом или отваренным киноа, поливая соками от грудки. Ингредиенты указаны с учетом на 1 порцию.

Кокосовое масло можно заменить сливочным.