Утиная грудка с вишневым соусом

Утиная грудка с вишневым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1291 ккал
Белки
61.3 грамм
Жиры
81.8 грамм
Углеводы
76.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Инструкция приготовления30 минут

1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.

2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.

3. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.

4. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.

5. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.

6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.

7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.

8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.

9. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.

10. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.