
Утиная грудка с вишневым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Уберите излишки жира по краям грудок. Острым ножом сделайте неглубокие диагональные надрезы на коже.
2. Переверните грудки мясом верх и щедро натрите солью.
3. В ступке размельчите смесь перцев, чеснок, лавровые листья и фенхель. Натрите специями грудки с двух сторон.
4. Для соуса, поместите сахар и винный уксус в сотейник и готовьте на сильном огне в течение 2 минут до загустевания.
5. Добавьте красное вино, куриный бульон и продолжайте готовить в течение 5 минут.
6. Затем добавьте имбирь и соль. Перемешайте, снимите с огня и отставьте.
7. Поместите большую чугунную сковороду на сильный огонь. Как только сковорода нагреется, положите утиные грудки кожей вниз. Обжаривайте в течение 7 минут до появления золотисто-коричневой корочки. Переверните грудки и готовьте еще 5-7 минут. Мясо должно быть не полностью приготовленным, а розоватым внутри.
8. В сотейник на сильном огне поместите сливочное масло и вишню, добавьте сахар и готовьте минуту-две, постоянно помешивая, пока вишня не прогреется и не начнет пускать сок.
9. Влейте бренди и готовьте еще одну минуту, затем добавьте этот вишневый соус к основному, подготовленному ранее.
10. Тонко нарежьте утиные грудки наискосок и полейте соусом.