Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

Утиная грудка с салатом из редиса и огурцов

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
656 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
45.3 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Редис
1 пучок
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Цветочный мед
2 столовые ложки
Огурцы
4 штуки
Инструкция приготовления45 минут

1. Огурцы и редис нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.

2. Ботву редиса хорошо промыть и удалить стебли листья крупно нарезать.

3. Кинзу режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.

4. Для заправки смешиваем йогурт, мед (1 ч. л.) и горчицу. Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.

5. Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

6. Утиные грудки промокаем кухонным полотенцем и делаем надрезы на коже на расстоянии около 1 см друг от друга. Солим и перчим с обеих сторон.

7. Разогреваем духовку до 200 градусов.

8. Кладем на холодную сковороду, кожей вниз, и включаем на сильный огонь.

9. Жарим около 4 минут, переворачиваем, и жарим 4 минуты на другой стороне.

10. Кладем в жаропрочную посуду без вытекшего жира, только сами грудки поливаем их медом и запекаем около 12 минут до состояния medium well или около 15 минут до состояния well done (время сильно зависит от духовки и размера грудки).

11. Вынимаем утку из духовки и накрываем фольгой на 3–5 минут, чтобы она отдохнула.

12. Нарезаем ее попрек на кучки шириной около 1 см и сервируем с салатом на тарелки.