Утиная грудка с картофельной «грушей»

Утиная грудка с картофельной «грушей»

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1609 ккал
Белки
84.4 грамм
Жиры
74.7 грамм
Углеводы
162.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.

2. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.

3. Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.

4. Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.

5. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.

6. Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.

7. Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.

8. Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.

9. При подаче полейте этим соусом филе утки.