Утиная грудка с картофельной «грушей»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Посолите, поперчите филе утки и оставьте в сторону.
2. Отварите картофель в мундире в подсоленной воде. По приготовлению очистите картофель от кожуры.
3. Переложите очищенный картофель в большую миску, добавьте сливки, яичный желток, соль и перец. Все тщательно перемешайте до образования пюре.
4. Теперь сформируйте из картофельного пюре гарнир в виде груши и обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте картофельные «груши» в течение 10 минут.
5. Тем временем нарежьте оставшиеся овощи кубиками и отварите в течение 5 минут.
6. Теперь можно приступать к приготовлению утки. Обжарьте филе до золотистого цвета с двух сторон: сначала кожей вниз, чтобы растопить жир. Готовьте не больше трех минут — внутри мясо должно оставаться розовым.
7. Уберите утку из сковороды и добавьте туда же припущенные овощи. Как только они будут готовы, перенесите со сковороды на тарелку.
8. Разогрейте другую, более глубокую, сковороду и добавьте вино, подожгите его, чтобы алкоголь полностью выпарился. Затем добавьте куриный бульон. Слегка выпарите жидкость.
9. При подаче полейте этим соусом филе утки.