Уральское жаркое с солеными грибами

Уральское жаркое с солеными грибами

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
823 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Мясной бульон
1,5 стаканов
Уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Кусок мяса обмыть, обсушить, слегка отбить, затем на­шпиговать кусочками свиного сала и натереть солью.

2. Лук и 1 морковь очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками или кружочками.

3. Обжарить вместе с мясом в глубокой сковороде с разогретым маслом.

4. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, туда же поло­жить крупно нарезанные соленые грибы, сахар, очищенную, вымытую и измельченную на терке сырую морковь, корочку черного хлеба.

5. Полить бульоном, добавить по желанию кипяток, уксус по вкусу.

6. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 1,5 часа.

7. Подавать со сметаной.

Рецепт взят из книги «Уральская кухня».