
Уральское жаркое с солеными грибами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
823 ккал
Белки
51.6 грамм
Жиры
64.5 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГовядина
1 кг
Соленые рыжики
200 г
Свиное сало
100 г
Репчатый лук
2 головки
Морковь
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Мясной бульон
1,5 стаканов
Сметана
120 г
Уксус
по вкусу
Сахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Кусок мяса обмыть, обсушить, слегка отбить, затем нашпиговать кусочками свиного сала и натереть солью.
2. Лук и 1 морковь очистить, вымыть и нарезать крупными ломтиками или кружочками.
3. Обжарить вместе с мясом в глубокой сковороде с разогретым маслом.
4. Обжаренное мясо поместить в кастрюлю, туда же положить крупно нарезанные соленые грибы, сахар, очищенную, вымытую и измельченную на терке сырую морковь, корочку черного хлеба.
5. Полить бульоном, добавить по желанию кипяток, уксус по вкусу.
6. Поставить в разогретую до 180–200 градусов духовку на 1,5 часа.
7. Подавать со сметаной.
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».