Удон с курицей
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1006 ккал
Белки
52.7 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
127.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛапша удон
300 г
Куриное филе
250 г
Сладкий перец
2 штуки
Салат пак-чой
80 г
Мини-кукуруза
50 г
Ростки сои
30 г
Растительное масло
50 мл
Соевый соус
30 мл
Устричный соус
30 мл
Инструкция приготовления25 минут
1. Сварить лапшу удон до готовности, следуя инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Фасоль, перец и кукурузу нарезать крупной соломкой, листья пак-чоя разрезать вдоль.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковородке на масле в течение примерно пяти минут до готовности. Добавить в сковороду все овощи, кроме пак-чоя, и хорошенько обжарить на сильном огне, помешивая, около трех минут.
3. Добавить к курице и овощам готовую лапшу, перемешать и теперь уже положить в сковороду пак-чой. Влить устричный соус, снова аккуратно перемешать, стараясь не превратить все в кашу, и затем добавить соевый. Подавать сразу же.
Удон — классическая японская лапша, но корни ее в Китае: оттуда примерно в IX веке нашей эры буддийский священник привез рецепт лапши в Японию.