
Тыквенное карри с баклажанами и тофу
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
195 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
½ чайные ложки
Лук-порей
1 штука
Баклажаны
2 штуки
Карри
2 столовые ложки
Морская соль
1 чайная ложка
Тыква
300 г
Тофу
200 г
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В большой сотейник налить кокосовое масло.
2. В разогретое масло добавить тонко нарезанный лук-порей и тушить на среднем огне, пока лук не потемнеет и не станет мягким (около 8–10 минут).
3. Добавить к луку баклажан (крупно нарезанный), соль и перец. Тушить, помешивая, до готовности баклажана. Добавить к смеси кусочки тыквы, тофу и специи.
4. При необходимости добавить овощной бульон и тушить все вместе 5 минут.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.