Тыквенно-мясной соус к пасте
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТыква
1 кг
Мясной фарш
400 г
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
½ чайные ложки
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками и потушить в небольшом количестве воды до размягчения (около 20 минут). Затем слить воду и размолоть блендером в пюре.
2. Лук мелко нарезать, слегка поджарить на растительном масле, затем выложить к нему фарш, постоянно помешивая, поджарить.
3. В сковороду с луком и фаршем выложить тыквенное пюре и специи, хорошо перемешать и потушить на медленном огне минут 5.
4. Перемешать соус с пастой, посыпать тертым пармезаном.