Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке

Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
на кончике ножа
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусками.

3. Очистить тыкву от кожуры. Сделать неглубокие надрезы с обеих сторон на каждом куске.

4. Посолить и поперчить по вкусу заготовки из тыквы. Выложить в форму для запекания. Если тыква не слишком сочная, добавить в форму 2 столовые ложки чистой воды. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Творог выложить в отдельную емкость.

6. Укроп вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость к творогу.

7. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в емкость к творогу, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

8. Грецкие орехи очистить от скорлупы.

9. Достать запеченную тыкву из духовки. Выложить подготовленный творог и орехи на каждый кусок тыквы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 7–10 минут.

10. Готовое блюдо подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.