
Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусками.
3. Очистить тыкву от кожуры. Сделать неглубокие надрезы с обеих сторон на каждом куске.
4. Посолить и поперчить по вкусу заготовки из тыквы. Выложить в форму для запекания. Если тыква не слишком сочная, добавить в форму 2 столовые ложки чистой воды. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
5. Творог выложить в отдельную емкость.
6. Укроп вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость к творогу.
7. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в емкость к творогу, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
8. Грецкие орехи очистить от скорлупы.
9. Достать запеченную тыкву из духовки. Выложить подготовленный творог и орехи на каждый кусок тыквы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 7–10 минут.
10. Готовое блюдо подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.