Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке

Тыква с творогом, орехами и зеленью запеченная в духовке

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
65 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Смесь молотых перцев
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Тыкву хорошо вымыть под проточной водой, нарезать порционными кусками.

3. Очистить тыкву от кожуры. Сделать неглубокие надрезы с обеих сторон на каждом куске.

4. Посолить и поперчить по вкусу заготовки из тыквы. Выложить в форму для запекания. Если тыква не слишком сочная, добавить в форму 2 столовые ложки чистой воды. Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

5. Творог выложить в отдельную емкость.

6. Укроп вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать и выложить в емкость к творогу.

7. Чеснок очистить, выдавить через пресс, выложить в емкость к творогу, посолить по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать.

8. Грецкие орехи очистить от скорлупы.

9. Достать запеченную тыкву из духовки. Выложить подготовленный творог и орехи на каждый кусок тыквы и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку еще примерно на 7–10 минут.

10. Готовое блюдо подавать к столу в горячем, теплом или холодном виде.