
Тыква, фаршированная рисом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
493 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
80.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего при помощи ложки удалить плодовую мякоть с семенами и еще раз промыть.
2. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, соль, толченую корицу и хорошо перемешать.
3. Подготовленным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной верхушкой.
4. После этого положить тыкву на смазанный жиром противень и запечь в духовом шкафу.
5. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).