Творожный пудинг со шпинатом
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
483 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
500 г
Сметана
1 банка
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Манная крупа
2 столовые ложки
Шпинат
250 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.
2. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.
3. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.