-
Основные блюда   Пудинг

Творожный пудинг со шпинатом

66
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 483 ккал
  • Белки 32,9 грамм
  • Жиры 29,8 грамм
  • Углеводы 20,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой. 2. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут. 3. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с ягодным сиропом 89
Галушки из творога 100
Перец сладкий, фаршированный творогом и брынзой 100 40 минут
Творожно-манная запеканка с золотистой корочкой 66
Репа, фаршированная манной кашей 0 1 час
Котлеты морковные 84