Творожный пудинг со шпинатом

Творожный пудинг со шпинатом

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
483 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
20.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сметана
1 банка
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
25 г
Инструкция приготовления30 минут

1. В протертый творог прибавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все это хорошо перемешать и выбить деревянной лопаточкой. Шпинат перебрать, очистить от стебельков, листья промыть в двух-трех водах, откинуть на решето, дать стечь воде, затем мелко изрубить и перемешать с творожной массой.

2. Смешав эту массу со взбитыми в пену белками, переложить ее в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду, сровнять поверхность, смазать ее сметаной, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф на 25–30 минут.

3. Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной.