Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
20.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Чеснок
5 зубчиков
Морковь
4 штуки
Сельдерей
3 штуки
Тимьян
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.

3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.

4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.

5. Вскипятить кастрюлю с водой.

6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.

7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.

8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.

9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.

10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.

11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.

12. .

Необходимо заметить, что количество муки в ньокки может зависеть и от самой муки, и от творога, поэтому добавляйте осторожно — главное, не переложить. Ньокки должны быть нежными. У меня на 300 г творога и 50 г пармезана ушло 2 столовые с горкой ложки.