
Творожные ньокки на овощной подушке со сливочно-рокфоровым соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Готовим овощи. Свежезамороженные зеленую фасоль и мозговой горошек залить горячей водой, прикрыть крышкой и оставить до готовности овощей.
2. Лук и чеснок мелко нарезать и припустить на смеси оливкового и сливочного масел вместе с натертой морковью и нарезанными стеблями сельдерея в сотейнике до прозрачности лука.
3. Мелкий редис нарезать на четвертинки, молодые кабачки — полукольцами, добавить в остальным овощам, посолить, поперчить и, помешивая, прожарить минут 5 до состояния аль денте.
4. Добавить листочки тимъяна, фасоль и горошек, и еще пару минут протушить.
5. Вскипятить кастрюлю с водой.
6. Творог смешать с яйцами, добавить муки и тертого пармезана, соль, перец.
7. Тесто раскатать в колбаски и нарезать небольшими прямоугольничками, прокатывая каждый вилкой.
8. Порционно осторожно опускать в кипящую воду. Как только всплывают — в дуршлаг и закладываем следующую порцию.
9. Не забываем добавлять в готовые ньокки сливочное или оливковое масло, чтобы не слипались, и слегка потрясывать дуршлаг.
10. Сливчно-рокфоровый соус. Пачку сливок подогреть и вмешать венчиком сыр с плесенью, вскипятить, загустить до нужной консистенции добавить столовую ложку коньяка.
11. Подаем ньокки на большой тарелке: вначале произвольно выкладывем овощи, на них — ньокки, поливаем соусом и посыпаем пармезаном. В самом конце добавить листья свежего базилика.
12. .