Тушеные куриные бедра в соевом соусе с овощами в духовке

Тушеные куриные бедра в соевом соусе с овощами в духовке

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
8.6 грамм
Углеводы
5.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Лук
2 головки
Приправа для курицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, выложить в форму для запекания.

3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиком, выложить в форму к куриным бедрам.

4. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить к бедрам и луку.

5. В отдельную емкость влить 100 мл соевого соуса, добавить к соусу 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев.

6. Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс к соевому соусу.

7. Все ингредиенты хорошо перемешать.

8. Сладкий красный болгарский перец очистить от семян и ножек, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой или кубиком и выложить в форму к овощам.

9. Влить в форму к куриным бедрам и овощам подготовленный соевый соус.

10. Все аккуратно перемешать.

11. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.

12. Запекать куриные бедра в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Охлаждать при комнатной температуре под закрытой крышкой. Подавать к столу теплыми или горячими.