
Тушеные куриные бедра в соевом соусе с овощами в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные бедра хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, выложить в форму для запекания.
3. Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать крупной соломкой или кубиком, выложить в форму к куриным бедрам.
4. Морковь очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой, выложить к бедрам и луку.
5. В отдельную емкость влить 100 мл соевого соуса, добавить к соусу 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку смеси молотых перцев.
6. Чеснок очистить, хорошо вымыть и выдавить через пресс к соевому соусу.
7. Все ингредиенты хорошо перемешать.
8. Сладкий красный болгарский перец очистить от семян и ножек, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать крупной соломкой или кубиком и выложить в форму к овощам.
9. Влить в форму к куриным бедрам и овощам подготовленный соевый соус.
10. Все аккуратно перемешать.
11. Добавить 1 чайную ложку приправы для курицы. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте.
12. Запекать куриные бедра в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час. Охлаждать при комнатной температуре под закрытой крышкой. Подавать к столу теплыми или горячими.