Тушеные креветки по-венски

Тушеные креветки по-венски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Бренди
¼ стакана
Томатное пюре
1 столовая ложка
Белое вино
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. Вымыть и очистить креветки.

2. Обжарить лук-шалот в растительном масле.

3. Добавить креветки, залить бренди и поджечь.

4. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут.

5. Вынуть креветки.

6. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать.

7. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.

8. В полученный соус переложить креветки и немного подогреть.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».