
Тушеные креветки по-венски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
315 ккал
Белки
42.3 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКреветки
900 г
Лук-шалот
2 головки
Растительное масло
¼ стакана
Бренди
¼ стакана
Белое вино
½ стакана
Сахар
щепотка
Томатное пюре
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кайенский перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Вымыть и очистить креветки.
2. Обжарить лук-шалот в растительном масле.
3. Добавить креветки, залить бренди и поджечь.
4. Когда пламя погаснет, добавить белое вино, сахар, томатное пюре, соль, кайенский перец и тушить 15 минут.
5. Вынуть креветки.
6. Растопить сливочное масло, смешать его с мукой, добавить 3 столовые ложки соуса, в котором тушились креветки, и размешать.
7. Влить оставшийся соус, довести до кипения и процедить.
8. В полученный соус переложить креветки и немного подогреть.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».