Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

Тушеные грибы с соевым соусом и каштанами

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
219 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Корень имбиря
2 чайные ложки
Лук-шалот
2 головки
Темный соевый соус
2 чайные ложки
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске соедините кукурузную муку и 2 ст. л. воды, отставьте в сторону. Доведите до кипения на сильном огне воду в большой кастрюле.

2. Отварите каштаны в кипящей воде до мягкости (около 5 минут). Выложите на дуршлаг, дайте стечь. Добавьте грибы в кипящую воду и отварите в течение 1 минуты. Выложите на дуршлаг, дайте стечь.

3. Подогрейте все овощи в большой сковороде вок на среднем огне, дождитесь шипения. Добавьте чеснок, имбирь и лук-шалот, тушите, помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте каштаны и продолжайте помешивать еще 1 минуту. Добавьте грибы и продолжайте помешивать еще 1 минуту.

4. Доведите огонь до максимального. Добавьте светлый и темный соевый соус, перемешайте. Добавьте воду с кукурузной мукой, убавьте огонь. Продолжайте тушить около 1 минуты до загустения уксуса. Снимите с огня. Влейте немного кунжутного масла, посолите по вкусу и сразу подавайте с рисом.