Тушеное мясо с картофелем и капустой

Тушеное мясо с картофелем и капустой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
348 ккал
Белки
25.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
34.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Морковь
2 штуки
Мясо
600 г
Капуста
1 штука
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.

2. Нашинковать капусту соломкой.

3. Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.

4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.

5. Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.

6. Лук нарезать полукольцами.

7. Морковь натереть на крупной терке.

8. Мясо нарезать кубиками.

9. Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.

10. Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.

11. Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.

12. В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.

13. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.

14. Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.

15. В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.

16. Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.

17. Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).

18. Забрать лавровый лист из казана.

19. Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.

20. Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.

21. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.

В жаркое можно добавить помидор и сладкие перцы .Также вместо этих овощей можно добавить кетчуп чили.