
Тушеное мясо с картофелем и капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помыть капусту, убрать верхние испорченные листья.
2. Нашинковать капусту соломкой.
3. Кастрюлю с капустой поставить на огонь и тушить с небольшим количеством воды с закрытой крышкой, периодически помешивая.
4. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками.
5. Картофель добавить к капусте, подлить немного воды и тушить, пока картошка не приготовится. Перемешать и закрыть крышкой.
6. Лук нарезать полукольцами.
7. Морковь натереть на крупной терке.
8. Мясо нарезать кубиками.
9. Нарезанное мясо 10–15 минут потушить в другой кастрюле, чтобы появилась жидкость.
10. Поставить на огонь казан (не кастрюлю), подогреть его, добавить растительное масло, подождать, пока масло нагреется.
11. Добавить в казан подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета.
12. В пассерованный лук добавить тушеное мясо с жидкостью.
13. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
14. Морковь добавить в казан. Перемешать, все пожарить 5 минут.
15. В казан налить воду на 2 см больше жаркого. Добавить специи (черный молотый перец, молотый острый перец чили, лавровый лист, соль) по вкусу. Все перемешать и оставить тушиться 20–25 минут.
16. Попробовать мясо. Если оно еще жестковатое, можно подлить горячей воды и потушить еще 10 минут.
17. Нашинковать мелко чеснок и зелень (укроп, петрушка).
18. Забрать лавровый лист из казана.
19. Когда в жаркое вода почти выпарилась, положить тушеные овощи из кастрюли в казан.
20. Добавить чеснок, перемешать, потушить еще немножко.
21. Разложить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.