-
Основные блюда   Русская кухня

Тушеный картофель с тушенкой и зеленью

94
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 435 ккал
  • Белки 15,8 грамм
  • Жиры 23,4 грамм
  • Углеводы 42,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

45 минут
1. Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Очищенную морковь можно натереть крупно или нарезать тонкими кружочками. 2. Тушенку перекладываем в тарелку, удаляем застывший белый жир. Вилкой разминаем мясо. 3. Чистим картофель, нарезаем кубиками или дольками, наливаем воды до половины или немного больше высоты картошки. Ставим на огонь, когда закипит — убираем огонь до малого, и пусть тихонько тушится под крышкой. Время от времени заглядываем в кастрюлю и помешиваем, чтобы картошка не пристала к стенкам. 4. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем лук и на огне, меньше среднего, обжариваем его, помешивая, минут 5–7. Добавляем морковь и немного огня, жарим еще 3–5 минут. 5. Теперь добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, закипело — кладем тушенку. Вместе с тем соусом или желе, которое есть в банке. Добавляем еще чуть огня и, помешивая, держим на нем 3–4 минуты. 6. Выкладываем смесь в кастрюлю с картошкой. Перчим, солим по вкусу, добавляем огня, чтобы быстро закипело. 7. После закипания еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и на небольшом огне, чтобы только побулькивало, тушим еще 5–7 минут. 8. Вот теперь пришла пора бросить в кастрюлю рубленую зелень, чеснок, положить сливочное масло, еще раз перемешать, накрыть крышкой и полотенцем и выключить огонь.

Похожие рецепты

Картофель с тушенкой 83 25 минут
Голубцы с телятиной 55 1 час
Гречка с мясом и томатами по-купечески 93 1 час
Жаркое с овощами в томате 100 1 час
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами 83 1 час 30 минут
Жаркое из свинины с томатным соусом 100 1 час