
Тушеный горошек с латуком, мятой, беконом и маленьким луком
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
512 ккал
Белки
21.1 грамм
Жиры
35.4 грамм
Углеводы
26.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
30 г
Зеленый горошек
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Бекон
100 г
Латук
1 штука
Коктейльный лук
8 головок
Листья мяты
3 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте небольшое количество сливочного масла в сковороде и обжарьте бекон до румяного состояния и мягкости.
2. Мелко нарежьте латук.
3. Очищенные луковицы добавьте в бекон и слегка обжарьте. Затем добавьте латук, мяту и немного соли. Хорошо перемешайте и добавьте горошек.
4. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда помешивая. Периодически добавляйте небольшие кусочки сливочного масла. По необходимости посолите.
Это блюдо можно сделать заранее и перед подачей разогреть в микроволновке. Рецепт Кейта Флойда.