Тушеные помидоры с ветчиной

Тушеные помидоры с ветчиной

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
16.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Репчатый лук
2 головки
Сахар
2 столовые ложки
Орегано
1 стебель
Соль
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Мелко нарежьте чеснок, сельдерей и лук. Снимите шкурку с помидоров и разрежьте пополам. Куски батона слегка обжарьте и разломайте на небольшие кусочки. Поставьте сковороду на огонь, добавьте 4 ст. л. масла и обжаривайте чеснок, сельдерей и лук до мягкого состояния. Добавьте половинки помидоров, сахар, лавровый лист и орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите около 45 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте батон и сок лимона, приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, пока хлеб не станет мягким, затем добавьте 2 ст. л. масла и петрушку. Уберите с огня и держите в тепле.

2. Свиные стейки разрежьте на 4 части. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте оставшееся масло и обжарьте свинину. Румяные кусочки свинины подавайте с помидорами. Приятного аппетита!