
Тушеные овощи в соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Все овощи вымыть, кабачки порезать небольшими кубиками. Болгарский перец очистить от семян, порезать маленькими кусочками. На помидорах сделать крестообразные надрезы и опустить их на минуту в кипящую воду.
2. Затем переложить на минуту в холодную воду, вынуть их оттуда и очистить от шкурки. Порезать мякоть помидор небольшими кубиками. Стручковую фасоль промыть и обрезать хвостики. Чеснок очистить и измельчить ножом.
3. Сложить овощи в неглубокую форму, залить соусом Тэрияки и оставить мариноваться на час. Затем влить растительное (кунжутное или оливковое) масло на сковороду и прожарить овощи на сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить к тушеным овощам в соусе семена кунжута, соль, перец по вкусу и перемешать.
4. Готовить еще около 2 минут и снять сковороду с огня. Тушеные овощи в соусе готовы, переложить их на тарелки и подавать на гарнир, или как самостоятельное блюдо с зеленым чаем. Приятного аппетита!