
Тушеные овощи по-испански (Писто)
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
265 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Оливковое масло
50 мл
Зелень
по вкусу
Молодые кабачки
2 штуки
Зеленый стручковый перец
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления1 час
1. Кабачки, помидоры нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, сладкий перец — полосками, чеснок — мелко порубите.
2. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите кабачки и жарьте, помешивая, до полуготовности. Положите перец, жарьте еще 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой.
Писто подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленой зеленью, сверху уложите вареные яйца, нарезанные дольками. К горячему писто хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.