
Тушеная тыква с рикоттой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияВода
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Тыква
220 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Сыр рикотта
50 г
Сироп из фиников
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать тыкву дольками. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
2. Влить в сковороду подсолнечное масло и выложить тыкву. Добавить воду. Тушить тыкву 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить тертый мускатный орех по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут без крышки.
3. Выложить тыкву в миску. Затем измельчить рикотту. Посыпать тыквенными семечками. Полить финиковым сиропом и подавать к столу.
Тушеная тыква станет замечательным, питательным и оригинальным завтраком. Можно тушить тыкву чуть меньше. Тогда кусочки будут более структурные и немного аль денте. Энергетическая ценность порции — 345 ккал.