
Тушеная тыква с рикоттой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
366 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияТыква
220 г
Сыр рикотта
50 г
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Вода
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Сироп из фиников
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Нарезать тыкву дольками. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
2. Влить в сковороду подсолнечное масло и выложить тыкву. Добавить воду. Тушить тыкву 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить тертый мускатный орех по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут без крышки.
3. Выложить тыкву в миску. Затем измельчить рикотту. Посыпать тыквенными семечками. Полить финиковым сиропом и подавать к столу.
Тушеная тыква станет замечательным, питательным и оригинальным завтраком. Можно тушить тыкву чуть меньше. Тогда кусочки будут более структурные и немного аль денте. Энергетическая ценность порции — 345 ккал.