Тушеная тыква с рикоттой

Тушеная тыква с рикоттой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
18.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Вода
1 столовая ложка
Соль
на кончике ножа
Мускатный орех
на кончике ножа
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать тыкву дольками. Очистить от кожуры. Нарезать небольшими одинаковыми кубиками.

2. Влить в сковороду подсолнечное масло и выложить тыкву. Добавить воду. Тушить тыкву 10 минут под крышкой на среднем огне. Затем посолить, добавить тертый мускатный орех по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут без крышки.

3. Выложить тыкву в миску. Затем измельчить рикотту. Посыпать тыквенными семечками. Полить финиковым сиропом и подавать к столу.

Тушеная тыква станет замечательным, питательным и оригинальным завтраком. Можно тушить тыкву чуть меньше. Тогда кусочки будут более структурные и немного аль денте. Энергетическая ценность порции — 345 ккал.