Тушеная свинина с овощами

Тушеная свинина с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
171 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Морковь
1 штука
Баклажаны
1 штука
Томатная паста
1 чайная ложка
Кабачки
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час

1. Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.

2. В казан с хорошо разогретым подсолнечным маслом сложить свинину и обжарить 5–7 минут.

3. К мясу добавить крупно нарезанный лук. Тушить еще 5 минут.

4. Морковь нарезать крупными кубиками.

5. Крупно нарезать картофель.

6. Овощи сложить к мясу, хорошо перемешать и обжарить 3–5 минут.

7. Влить воду, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса.

8. Перец горошком растолочь в ступке. Поперчить и посолить рагу по вкусу.

9. Нарезать баклажан кубиками.

10. Если кабачок молодой, то нарезать его кубиками, не очищая.

11. Болгарский перец так же нарезать.

12. Цветную капусту разобрать на соцветия.

13. Все овощи сложить в казан, добавить томатную пасту. При необходимости еще добавить воды и тушить 5 минут до готовности всех овощей.

14. Как только блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и убрать с огня.

15. Зелень мелко нарезать и добавить при подаче блюда.

16. Подавать к столу.