
Тушеная свинина с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо хорошо промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
2. В казан с хорошо разогретым подсолнечным маслом сложить свинину и обжарить 5–7 минут.
3. К мясу добавить крупно нарезанный лук. Тушить еще 5 минут.
4. Морковь нарезать крупными кубиками.
5. Крупно нарезать картофель.
6. Овощи сложить к мясу, хорошо перемешать и обжарить 3–5 минут.
7. Влить воду, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса.
8. Перец горошком растолочь в ступке. Поперчить и посолить рагу по вкусу.
9. Нарезать баклажан кубиками.
10. Если кабачок молодой, то нарезать его кубиками, не очищая.
11. Болгарский перец так же нарезать.
12. Цветную капусту разобрать на соцветия.
13. Все овощи сложить в казан, добавить томатную пасту. При необходимости еще добавить воды и тушить 5 минут до готовности всех овощей.
14. Как только блюдо будет готово, добавить нарезанный чеснок и убрать с огня.
15. Зелень мелко нарезать и добавить при подаче блюда.
16. Подавать к столу.