
Тушеная свиная лопатка с булгуром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.
3. Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.
4. Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.
5. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
6. Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.
7. Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
8. 300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.
9. Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.
10. Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.
11. Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.
12. Готовое блюдо подавать теплым или горячим.