Тушеная свиная лопатка с булгуром

Тушеная свиная лопатка с булгуром

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
368 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Лук
100 г
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Мясо хорошо вымыть под проточной водой, убрать все лишнее, нарезать крупными кубиками.

3. Влить в сковороду 50 мл растительного масла, выложить нарезанное мясо и поставить сковороду на огонь.

4. Мясо обжарить со всех сторон до румяной корочки и выложить в кастрюлю, в которой оно будет готовиться.

5. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь соломкой. Выложить в сковороду, где жарилось мясо, добавить 25 мл растительного масла и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета.

6. Готовые лук и морковь выложить в кастрюлю к мясу. Добавить лавровый лист.

7. Добавить к мясу соль и влить 0,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить примерно 40 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.

8. 300 грамм булгура выложить на сухую сковороду и примерно 5 минут обжарить на среднем огне, постоянно помешивая.

9. Выложить в кастрюлю к мясу 1 чайную ложку смеси молотых перцев и 3–4 зубчика чеснока.

10. Булгур выложить в кастрюлю к мясу и равномерно распределить.

11. Влить в кастрюлю примерно 300 мл воды, чтобы вода слегка покрыла крупу, довести до кипения и тушить до готовности булгура примерно 20–30 минут.

12. Готовое блюдо подавать теплым или горячим.