Тушеная курица
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриные бедра
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сметана
150 г
Вода
100 мл
Горчица
1 чайная ложка
Растительное масло
50 мл
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Петрушка
15 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.
2. Курицу посолить и натереть карри.
3. В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.
4. Выложить курицу в чистую посуду.
5. В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.
6. Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.
7. Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.
8. Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.
9. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.
Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.