Тушеная курица

Тушеная курица

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
397 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
10.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Вода
100 мл
Горчица
1 чайная ложка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Паприка
1 столовая ложка
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Морковь можно и натереть на терке — это будет быстрее, но менее красиво.

2. Курицу посолить и натереть карри.

3. В сковороде разогреть масло и обжарить куриное мясо на сильном огне до золотистой корочки.

4. Выложить курицу в чистую посуду.

5. В той же сковороде пожарить лук с морковью в течение 5–7 минут.

6. Выдавить чеснок, перемешать и вернуть курицу в сковородку.

7. Смешать сметану с горчицей, водой, паприкой, мукой, солью и перцем.

8. Влить сметанный соус в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 30–35 минут.

9. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой. Подавать с вареным рисом.

Тюнинг куриным бедрам устраивают карри, паприка и горчица, смешанные в удачной пропорции. Пример того, как умело подобранные специи могут поднять на новый уровень даже самый бесхитростный рецепт. Чтобы приготовить тушеную курицу на сковороде, нужна будет еще и сметана, поскольку густой сметанный соус сплотит вместе приправы и мясо и сгладит остроту. В целом крайне экономный и добротный семейный рецепт, но от него ощутимо веет пряной экзотикой, способной любой будничный ужин превратить в приключение с хорошим концом.